Отзывы

Добавить отзыв

Охота за северным сиянием

Замечательная экскурсия, полная приключений и впечатлений. Отдельное спасибо гиду-сопровождающему Александру, который делает все возможное, чтобы туристы получили по-максимуму, несмотря на сложные погодные условия.

Елена
Рубрика:Северное сияние
26.02.2019
Охота за северным сиянием

Сияние мы увидели благодаря интуиции Владимира. 22 января погода в Мурманске была умеренно снежная, пасмурная, активность низкая. На 23-е обещали сильную вспышку, но и сильнейший снегопад. Надо было на что-то решаться. Мы бы скорее выбрали 23. Но Владимир деликатно, но твердо убедил ехать 22-го. И прямо по дороге увидел зарождающееся Сияние! И мы успели припарковаться в удобном местечке, и Владимир успел нас сфотографировать. Все сложилось. Правда, Сияние радовало нас недолго и выглядело достаточно скромно. Но ведь 23-го оно не появилось совсем! А потом нам и вообще выпало настоящее счастье. С ними мы решились еще на одну поездку – в Хибины. Возвращались поздно и Александр, который был нашим сопровождающим, над освещенной трассой увидел Сияние. Неискушенным, как мы, людям это очень сложно. Александр нашел подходящее место и терпеливо ждал, пока мы любовались на огромный трепещущий парус развернувшегося во все небо Сияния. Спасибо Владимиру, спасибо Александру!

Елена
Рубрика:Северное сияние
30.01.2019
экскурсия на Вял-озеро

Буду краток! Отлично! На время путешествия полное отключение от времени большого города. очень много знаний и впечатлений за такое короткое время. Огромная благодарность!

Андрей
Рубрика:экскурсия на Вял-озеро "Рыбья морда"
20.01.2019
Санкт-Петербург
Поездка в Териберку.

12.10.2018 позвонил в компанию Мурмания заказать тур в Териберку. По телефону всё быстро решили и сообщили, что на следующий день есть свободный гид. Дали рекомендации как одеться, что взять и прочие организационные моменты, потом всё повторно согласовали с гидом. Т.к.ч. за организованность определённо плюс, никаких нареканий.
13.10.2018 в 10 утра встретились (подъехали к гостинице где я остановился) и тур начался. Экскурсию проводил гид Олег. Если будете заказывать очень рекомендую именно у него, т.к. подход к делу очень профессиональный. В дороге любуясь местной природой параллельно услышите множество интересных историй о многом, что связано с тематикой экскурсии (природа, местная жизнь, ответы на возникшие вопросы и.т.д., не заскучаете). Остановки естественно будут, можете выйти сфотографироваться, прогуляться. Что важно в машине есть возможность зарядить мобильный, Олег об этом напомнит, советую воспользоваться если не уверены в своём телефоне (Мне заряжать правда не пришлось т.к. предусмотрительно взял доп.батарею и само устройство довольно живучее). Хотелось бы правда предупредить, что на одном участке пути будет трясти, т.к.ч. если у кого с этим проблемы сильно не наедайтесь, тем более при необходимости в самой Териберке место покушать будет. И ещё про один момент хотелось бы сказать и развеять сомнения, т.к. приходилось сталкиваться. Были опасения, что водитель может включить режим камикадзе и гнать под 200 по неровным дорогам (кто отдыхал в Абхазии поймёт), поскольку ГАИшников нет. Можете не волноваться, по крайней мере тот гид с которым ехал я управлял автомобилем достаточно адекватно. Как доберётесь до основного места советую прогуляться по полной программе, не жалеть сил и обследовать местность по полной программе. Ощущения на вершине сопки, когда стоишь обдуваемый всеми ветрами, а под ногами стелится море, озере и бескрайняя тундра, а до облаков кажется можно допрыгнуть, запомнятся на всю жизнь. Любители селфи и крутых авок в соц.сетях уж точно выбьются из ряда серой массы, гарантирую))) А если кто играл в Скайрим, то перепройти после такого путешествия наверняка захочется))) Всё это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Насколько хватит сил и когда (если) говорить стоп смотрите сами, гид полностью учитывает пожелания клиента, но если идти по хардкору устанете скорее всего сильно (но и увидите много). В завершении тура будет возможность поужинать в местном кафе с видом на озеро (по стилю в нём что-то есть от крупного охотничего домика где-нибудь в Канаде). Брал уху, кажется за 350 рублей, на вкус очень хорошая, даже с учётом, что рыбу не люблю, но по такой атмосфере захотелось.
Из советов: СЛУШАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ГИДА, обязательно тёплая одежда, прочная непромокаемая обувь (был в берцах, но лучше берите не уставные армейские (ибо промочите ноги), а либо фарадеевские, либо туристические а ещё лучше резиновые сапоги), запасные носки (из опыта прошлых походов не связанных с Мурманском), шапка и если есть прочные перчатки (в пару мест руки можно поцарапать, но это для любителей лазать).
В помощь туристам есть официальный портал Мурманской области (и терминалы этого портала в городе), через который вышел на компанию, т.к.ч. если кто боится, то имеете дело не с шарашкой, по реестру тоже проверял.
http://murmantourism.ru
Что касается цены, то да, не дешево, но оно того стоит даже больше чем на 100%, побывать в Мурманске и не видеть Териберку и берег Баренцевого моря это уже совсем не то.

Иван
Рубрика:Териберка
16.01.2019
Москва.
Спасибо за отличную работу!/Thank you for your outstanding job!

A group consisting of 18 Swedish tourists spent three great days in Murmansk. The program was various and very well organized. We were lucky to see the northern lights, remarcable village called Teriberka, the marvelous coast and water of Barents sea and many historical monuments and museums (including the first atomic icebreaker Lenin).
Many thanks to Murmanya staff and professional guide Oleg. I am sure many tourists from different coutries will be able to explore and enjoy beauties of these wonderful northern places.
On behalf of the Swedish group Irina Nyberg, Roskonsult

Ирина Нюберг
Рубрика:Мурманск
16.01.2019
Skara
Новый Год

Давно мечтала увидеть северное сияние и решила поехать в город Мурманск и заодно встретить там Новый год.
Экскурсии бронировала заранее. Взяла обзорную и охоту за северным сиянием. Осталась очень довольна, узнала много нового и интересного, как о таком прекрасном городе Мурманске, так и о чуде света – северном сиянии.
спасибо «Мурмании» за встречу самого неординарного Нового года и исполнения мечты, спасибо гидам: Владимиру, Артему и Александру, а также координатору Марине.

Анастасия
Рубрика:Мурманск
16.01.2019
Москва
экскурсия на Вял-озеро

У кого есть возможность – все на мартовскую программу! Это незабываемый отдых! Полуметровые налимы – такое мне даже не снилось! А заснеженный лес! А тишина! А закаты! И даже северное сияние…

Ирина
Рубрика:экскурсия на Вял-озеро "Рыбья морда"
15.01.2019
Москва
экскурсия на Вял-озеро

Трудно высказать то, что еще не пережито. А мы пока еще всей душой там: в этих прекрасных местах и с этими замечательными людьми! Главное впечатление – это очередное прикосновение к родной и близкой красоте, величию и невыразимой притягательности Русского Севера. Это особый мир. И относится это не только к природе, но и к людям – они тут тоже особые – по крайней мере мы встретили здесь людей неординарных, увлеченных своим делом до самоотверженности, сильных духом и при этом открытых для живого человеческого общения.

Семья Чугуновых
Рубрика:экскурсия на Вял-озеро "Рыбья морда"
15.01.2019
Москва
Волшебство!

Ездили с гидом Александром по Кольскому фьорду.Незабываемый день! Благодаря переменчивой погоде и Александру, который умудрялся оказаться в нужный момент в нужном месте, мы увидели радугу, одной дугой исходящую из горы и освещающую ее, а другой опирающуюся в подъезд дома поселка; несмотря на начинающийся дождь и туман, наблюдали на входящий в Североморск сторожевик. А про водопад можно рассказывать долго, но там хочется просто остаться. Спасибо большое Александру, что смог показать нам всю эту красоту!

Римма
Рубрика:Кольский фьорд
23.10.2018
Москва
Такого вы точно еще не видели!

Это была экскурсия вокруг города и в самом городе – невероятные виды, древние народы и много-много воды!!! Потрясающей красоты водопад, красивые леса, из которых не хочется выходить, ручьи, пороги, озера и заливы! А еще мосты, ледоколы, панорамы и вкусные истории, о которых рассказывают представители Мурмании. Мы ездили с Александром. Это Человек с большой буквы, достойный экскурсии сам по себе – помимо любви к городу и его окрестностям, он чувствует природу, знает историю и культуру древних народов, делает искусство и чутко прислушивается к вашим пожеланиям и настроениям ). Большое спасибо!!!

Евгения
Рубрика:Кольский фьорд
25.09.2018
Москва

Оставить отзыв

Обязательное поле

Вы так же можете вставить ссылки на видео youtube, twitter, instagram и т.п.
Оцение ваши впечатления по пятибальной шкале